海苔佃煮チャーハン レシピ・作り方

海苔佃煮チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
aobanoron
aobanoron
とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごにマヨネーズと塩麹をいれよく溶きほぐします。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、海苔佃煮を炒めます。
  3. 3 お茶碗二杯分の白米をいれ強火でしっかり炒めます。
  4. 4 真ん中をあけ溶きほぐしたたまごをいれ炒めます。炒めながらご飯と混ぜて行く感じです。
  5. 5 お皿に盛り付けできあがり

きっかけ

海苔佃煮が残っていたので

おいしくなるコツ

佃煮をしっかりごま油で炒めます。

  • レシピID:1850021657
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
時短 お昼ごはん かんたん 残りもの
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る