オーブントースターで焼くシークヮーサー香る鰆の塩焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 200g
- シークヮーサーの原液
- 50cc
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 3つまみ程度
作り方
-
- 1
- 鰆の切り身を食べやすい様に切る。
*切らなくても大丈夫なのでお好みで。
-
- 2
- ジップロックに鰆の切り身・シークヮーサーの原液・酒・を入れる。
軽く揉んで空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低1時間が程度は寝かせる。
-
- 3
- 鰆の切り身の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
アルミホイルに並べて、高い位置から塩を振る。
-
- 4
- オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
*途中で裏返す。
1000w15分
(様子を見て焼けるまで)
きっかけ
みかんぶりが美味しかったので鰆にシークヮーサーで似た様になるかなと試してみました。