材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200グラム
- お麩
- 小さめ10個
- ※パン粉
- 大さじ2
- ※小麦粉
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは微塵切りにしボウルに入れたら塩を揉み込み15分ほど置く。
-
- 2
- ボウルに水気を絞ったキャベツ、豚ひき肉、細かく砕いた麩、※を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて直径5センチ程度の円形に成型した肉ダネを並べて中火で両面焼く。
-
- 4
- フライパンに⭐︎を入れて一旦蓋をし弱火にして沸々とさせる。全体にタレを絡めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません