キャベツたっぷりポークバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
キャベツでカサ増ししてボリュームのあるハンバーグです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚ひき肉
200グラム
お麩
小さめ10個
※パン粉
大さじ2
※小麦粉
大さじ2
※塩胡椒
少々
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎白だし
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは微塵切りにしボウルに入れたら塩を揉み込み15分ほど置く。
  2. 2
    ボウルに水気を絞ったキャベツ、豚ひき肉、細かく砕いた麩、※を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて直径5センチ程度の円形に成型した肉ダネを並べて中火で両面焼く。
  4. 4
    フライパンに⭐︎を入れて一旦蓋をし弱火にして沸々とさせる。全体にタレを絡めたら完成

きっかけ

キャベツが最近安いので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする