乾燥パセリで☆いわしの香味フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
乾燥パセリを使って、爽やかな風味のいわしフライを作りました♪

材料(3人分)

いわし
15尾
少々
胡椒
少々
パン粉
40g
乾燥パセリ
7g
2個
小麦粉
大さじ1
バター
15g
レモン
適量

作り方

  1. 1
    いわしは頭を切り落として、手開きにします。水で洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、胡椒を振りかけておきます。
  2. 2
    ボウルに、卵と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
    バットに、パン粉と乾燥パセリを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、オリーブ油を深さ1センチ(分量外)まで入れて、180度まで熱します。
  4. 4
    1のいわしを、2のバッター液につけ、パン粉を両面にまぶしてから、フライパンに静かに入れます。しっかりと焼き目が着いたら、静かにひっくり返してください。
  5. 5
    キッチンペーパーで4の油を切って、レモンを添えてできあがりです。温かいうちに、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

揚げている途中で、油の量が少なくなってきたら、オリーブ油を適量分足してください。

きっかけ

いわしを沢山いただいたので、フライにしてみました♪

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オリーブオイルパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする