乾燥パセリで☆いわしの香味フライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは頭を切り落として、手開きにします。水で洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、胡椒を振りかけておきます。
-
2
ボウルに、卵と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
バットに、パン粉と乾燥パセリを混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンにバターを入れ、オリーブ油を深さ1センチ(分量外)まで入れて、180度まで熱します。
- 4 1のいわしを、2のバッター液につけ、パン粉を両面にまぶしてから、フライパンに静かに入れます。しっかりと焼き目が着いたら、静かにひっくり返してください。
- 5 キッチンペーパーで4の油を切って、レモンを添えてできあがりです。温かいうちに、召し上がってください♡
きっかけ
いわしを沢山いただいたので、フライにしてみました♪
おいしくなるコツ
揚げている途中で、油の量が少なくなってきたら、オリーブ油を適量分足してください。
- レシピID:1850021613
- 公開日:2021/09/14
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