乾燥パセリで☆いわしの香味フライ♪ レシピ・作り方

乾燥パセリで☆いわしの香味フライ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
乾燥パセリを使って、爽やかな風味のいわしフライを作りました♪

材料(3人分)

  • いわし 15尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パン粉 40g
  • 乾燥パセリ 7g
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 15g
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭を切り落として、手開きにします。水で洗ってから、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩、胡椒を振りかけておきます。
  2. 2 ボウルに、卵と小麦粉を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作ります。
    バットに、パン粉と乾燥パセリを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、オリーブ油を深さ1センチ(分量外)まで入れて、180度まで熱します。
  4. 4 1のいわしを、2のバッター液につけ、パン粉を両面にまぶしてから、フライパンに静かに入れます。しっかりと焼き目が着いたら、静かにひっくり返してください。
  5. 5 キッチンペーパーで4の油を切って、レモンを添えてできあがりです。温かいうちに、召し上がってください♡

きっかけ

いわしを沢山いただいたので、フライにしてみました♪

おいしくなるコツ

揚げている途中で、油の量が少なくなってきたら、オリーブ油を適量分足してください。

  • レシピID:1850021613
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オリーブオイルパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る