春雨サラダ【有り合わせ野菜使用&ポン酢調味】 レシピ・作り方

春雨サラダ【有り合わせ野菜使用&ポン酢調味】
  • 約10分
kikiれしぴ
kikiれしぴ
ツルツルと喉越しの良い春雨サラダを、有り合わせの野菜と共に作ります。
味付けはポン酢とごま油で簡単ですよ〜♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 春雨をキッチンバサミで半分に切っておく。
    人参は千切り、アスパラは2cm程度に切る。カニカマは1/3程度に切ってほぐしておく。
    豆苗は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら春雨と冷凍コーンを入れて5分茹でる。
    ※春雨の茹で時間は、袋に記載の時間を確認して調整して下さい。
  3. 3 同じ鍋に人参とアスパラを入れて1分半程度茹でる。
    更に豆苗を入れて30秒程度茹でる。
  4. 4 ザルにあけて湯を切って水冷し、清潔な手で絞ってタッパー等に入れる。
    ☆で調味してカニカマも混ぜ、冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

最近野菜が高いので、自宅にあった食材で副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

*カニカマはハムや錦糸卵に、野菜はきゅうりやインゲンに変更…など、ある物で作って下さい。 *豆板醤を少々加えてナムル風にしても美味しいです。 *ポン酢や砂糖の量は味をみて加減して下さい。

  • レシピID:1850021602
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダカニカマにんじんアスパラとうみょう(豆苗)
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る