アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとキムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
さつまいもの甘みとキムチの辛味が絶妙

材料(2人分)

キムチ
100g
さつまいも
80g
豚肉
100g
ごま油
大さじ1
小さじ2分の1
ピーマン
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはレンジで柔らかくし乱切りにします。ピーマンは半分に切って更に4等分にします。
  2. 2
    キムチは2〜3センチの幅に切ります。
  3. 3
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。。
  4. 4
    フライパンにキムチをいれ先に炒めてコクを出します。
  5. 5
    豚肉を追加します。お肉の色が変わったらピーマンとさつまいもをいれしっかり炒めます。
  6. 6
    最後に塩で味を調え香りにごま油を垂らしできあがりです。

おいしくなるコツ

キムチを先に炒める

きっかけ

さつまいもがあったのでなにかしたいなと思って

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーマン豚キムチ
料理名
キムチとさつまいもの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする