ケーキやタルトの仕上げに♪ツヤツヤナパージュ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゼラチン 5g
- 砂糖 8g
- 水(熱湯) 50ml
作り方
-
1
こちらのゼラチンを使いました。
1袋5gです。 -
2
砂糖とゼラチンを器に入れます。
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3
2に熱湯を入れます。
-
4
よーく混ぜ合わせます。
-
5
ケーキやタルト、フルーツに上に刷毛で塗ります。
今回はミルクレープの上に3往復塗りました。
それでも半分余ったので分量半分でいいかも。 -
6
ミルクレープのレシピは
→ID∶1850019478
きっかけ
ミルクレープやタルトの艶出し
おいしくなるコツ
しっかり砂糖とゼラチンを溶かします。 電子レンジでもいいですが、かけすぎると臭いが気になるので熱湯を使います。
- レシピID:1850021575
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ナパージュ
![momomo_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa280808866392e6b4068ce0d28157147baebe62.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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今回はミルクレープに使用してみました。
実際多すぎて半分の量でよかったです。