ケーキやタルトの仕上げに♪ツヤツヤナパージュ レシピ・作り方

ケーキやタルトの仕上げに♪ツヤツヤナパージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
momomo_
momomo_
ケーキやタルトの艶出しに。
今回はミルクレープに使用してみました。
実際多すぎて半分の量でよかったです。

材料(1人分)

  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 8g
  • 水(熱湯) 50ml

作り方

  1. 1 こちらのゼラチンを使いました。
    1袋5gです。
  2. 2 砂糖とゼラチンを器に入れます。
  3. 3 2に熱湯を入れます。
  4. 4 よーく混ぜ合わせます。
  5. 5 ケーキやタルト、フルーツに上に刷毛で塗ります。
    今回はミルクレープの上に3往復塗りました。
    それでも半分余ったので分量半分でいいかも。
  6. 6 ミルクレープのレシピは
    →ID∶1850019478

きっかけ

ミルクレープやタルトの艶出し

おいしくなるコツ

しっかり砂糖とゼラチンを溶かします。 電子レンジでもいいですが、かけすぎると臭いが気になるので熱湯を使います。

  • レシピID:1850021575
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
時短 簡単 ミルクレープ タルト
料理名
ナパージュ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る