さっぱり簡単☆すだち風味の豚こま唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 500g
- すだち
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豚こまを入れ、すだちを搾る。
搾ったら、揉み混む。
-
- 2
- 塩を振り、また揉み混む。
-
- 3
- 片栗粉を加えて、よく混ぜたらお好みの大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンに米油を熱して、③を揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
*油の処理が面倒なので揚げ焼きにしてるだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多目に作ってお弁当にも☺️