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チャツネでまろやかさUP☆茄子と鶏肉カレー♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
カレーにチャツネを加えることで、まろやかさと旨みがUP☆暑い日にもぱくぱく食べられるので、お勧めです。夏はやっぱりカレーですね❣️
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

鶏もも肉
500g
茄子
2本
玉ねぎ
大2玉
人参
1本
じゃが芋
3個
トマト
1個
バター
20g
少々
胡椒
少々
カレールウ(粉末)
105g
チャツネ
25g
750ml
ローレル
2枚
ご飯
4人分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は常温に戻してから、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにします。茄子と人参は、乱切りにします。トマトもヘタを取り、2センチ角に切ります。じゃがは、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉と2の玉ねぎ、人参を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、茄子、じゃが芋、を入れて、5分程中火で炒めます。水を入れて、トマトとチャツネを入れて、一煮立ちさせたら、蓋をして、弱火で15分程煮込みます。
  5. 5
    一旦火を消して、カレールウを入れて混ぜ合わせます。ローレルを入れて、蓋をして弱火で15分程煮込みます。
  6. 6
    今回カレールウは、これを使いました♡
  7. 7
    お皿にご飯をよそい、5のカレーをかければできあがりです♡

きっかけ

久しぶりに夕食にカレーを作りました♪やっぱり、美味しかったです❣️

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般鶏もも肉スパイスカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 17:15
美味しくできました♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん^_^はじめましてヤスのり子です☆カレー作っていただきありがとうございます♪

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