アプリで広告非表示を体験しよう

寿司飯でさっぱり♡かんぱちと鰹のたたき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
かんぱちと鰹のたたきで、乗っけ丼を作りました♪
暑い日にも寿司飯でさっぱりと食べられます❣️

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
2人分
寿司のこ
大さじ1/2
かんぱち(お刺身)
200g
鰹のたたき
200g
醤油
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは薄切りにして、醤油、みじん切りにした生姜と混ぜ合わせおきます。
  2. 2
    温かいご飯をボウルに入れて、寿司のこを入れて、混ぜ合わせます。
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    丼に2の寿司飯をよそい、1の鰹のたたき、お刺身のかんぱちを入れて、千切りにした大葉を添えて、できあがりです♡

きっかけ

フライパンを使わず、簡単にできるのっけ丼を作りました♪

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わない料理しそ・大葉海鮮丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする