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鶏のふっくら照り焼き レシピ・作り方

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たにみおレシピ
フライパンで鳥を蒸すことでふっくら仕上がります。

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
※醤油、酒
大さじ1
※生姜チューブ
小さじ1
サラダ油
少々
大さじ3
片栗粉
小さじ2
●醤油、みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は筋を切り、厚さを均一にする様に包丁で切り込みをいれておく。皮目にフォークで細かく穴を開けておく。
  2. 2
    バッドに鶏肉を入れて※を両面に馴染ませ下味をつける。ラップをピッタリと張り付くようにかけて20分ほど置き、両面に片栗粉を薄く塗す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて皮目から鳥肉をおく。中火にし、皮目がこんがり焼けてきたら酒を入れて蓋をし弱火にし、7分ほど蒸す。
  4. 4
    蒸し上がったら一旦お皿に取り出し、●を入れて弱火にしタレを作る。
  5. 5
    タレができたら鳥肉を身の方から戻し入れ、全体にタレを絡めて完成

きっかけ

美味しい照り焼きチキンが食べたくて

公開日:2021/08/19

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カテゴリ
照り焼きチキン

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