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親鶏と糸コンニャクのきんぴらゴボウ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。
材料(4人分)
親鶏(もも肉)
1枚
ゴボウ
1本
人参
1/2本
糸コンニャク
200g
塩(糸コンニャク用)
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ4
刻みネギ
少量×4
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作り方
1
糸コンニャクに塩を振って、揉み込みます。
2
水洗いをして、食べやすい長さにカットし、水をよく切っておきます。
3
ゴボウと人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
4
親鶏を薄切りにカットしておきます。
5
フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
6
親鶏を入れて強火で炒めます。
7
親鶏の色が変わったら、ゴボウ、人参、糸コンニャクを加えて強火のまま炒めます。
8
ゴボウと人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
9
混ぜ合わせて味を馴染ませながら強火で炒めます。
10
水分を飛ばしたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて刻みネギを添えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油を回しかけることで風味よく仕上がります。
きっかけ
親鶏と糸コンニャクで美味しいきんぴらゴボウを作ってみました。
公開日:2021/10/06
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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