季節の野菜とトマトのチーズ煮込み❣️ レシピ・作り方

季節の野菜とトマトのチーズ煮込み❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
茄子、ピーマンなど季節の野菜と、トマトを合わせて煮込みました。ほのかなカレー風味とチーズのコクが美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は厚さ1.5センチの輪切りにしてから4等分に切り、水に浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎは2センチ角に切ります。ピーマンは種を除いて、1.5センチ角に切ります。
    しめじは石付きを落として、小房に割きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、クミンシードを入れ、香りがたってきたら2の玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4 3に1の茄子、2のピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 4に肉団子、2のしめじ、カレー粉、ガラムマサラを入れて混ぜ炒めます。
  6. 6 5にカットトマト缶、水、ブイヨンを入れて、10分程弱目の中火で煮込みます。
  7. 7 塩、胡椒で味を調えて、ピザ用チーズを入れて、2分程煮込みます。
  8. 8 チーズが溶けたら、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

雨が降って寒い日が続いていたので、温かい料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振りかけても、美味しいと思います♪

  • レシピID:1850021294
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートボール・肉団子カレー粉ピーマントマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る