材料(2人分)
- とうもろこし
- 一本
- スライスチーズ
- 2枚
- 生おから
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- とうもろこしは粒を包丁でそぎ切りにし、かたまりをほぐしておきます。
-
- 2
- 生おからにマスタードとマスタード、卵黄をいれよくまぜます。
-
- 3
- フライパンにスライスチーズをしき、混ぜたおからととうもろこしを乗せ中火で焼きます。
-
- 4
- チーズがとけはじめたら、円形に整えます。焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 5
- 生おからの表面も焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
生おから使ったほうがまとまりやすいです。
きっかけ
とうもろこしがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません