さっぱりとヘルシーに野菜を食べよう レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 半分
- 豚ひき肉
- 150g
- 冷凍たまねぎのみじん切り
- 約1/2カップ
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 油
- こさじ1
作り方
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- 1
- にんじんを千切りに切り揃える。
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- 2
- 鍋いっぱいにお湯を沸かし、1ともやしを茹でる。約2分。ゆで加減はお好みで。その後、お湯を切りあら熱をとる。
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- 3
- フライパンを温め、油をひき、豚ひき肉をさっと炒め、冷凍たまねぎのみじん切りを入れ更に炒める。その際すこし火力を高めると水分が飛んで良い。
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- 4
- 全体的に火が通ったら焼き肉のたれを入れさっと混ぜ、火を止める。
-
- 5
- あら熱をとったもやしとにんじんを盛り付け、その上に4を乗せたら出来上がり
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