作り方
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- 1
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- 茄子はヘタを取って、乱切りにし、水に浸しておきます。
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- 2
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- ミニトマトは乱切りに、ピーマンは種を除き、2センチ角に切ります。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。茹で上がりの3分前に春雨を入れて、一緒に茹でます。
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- 4
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- 別のフライパンに油を熱し、みじん切りにした生姜とにんにく、水気を切った1の茄子、2のミニトマトとピーマンを入れて、中火で炒めます。
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- 5
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- 3が茹で上がる1分前に細切り高野豆腐を入れて一緒に茹で、ザルにあげて、湯切りをします。
茹で汁を大さじ3、取りおいてください。
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- 6
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- 3に5を入れ、大葉のジェノベーゼソース、5で取りおいた茹で汁を入れて、混ぜ合わせます。
大葉のジェノベーゼソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡
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- 7
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- 最後に塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
この時期ならではの夏野菜を使って、お昼のパスタを作ってみました。
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