さっぱり簡単♡細切り高野豆腐と紅生姜のまぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
さっぱりと紅生姜、えだ豆、細切り高野豆腐を混ぜ合わせたお寿司です。
簡単手間要らずなので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

紅生姜
大さじ1/2
えだ豆(冷凍)
6房
細切り高野豆腐
大さじ1
ソーセージ
2本
白だし(ストレート)
大さじ1
砂糖
小さじ2
すしのこ
大さじ1/3
ご飯
お茶碗1と1/2杯

作り方

  1. 1
    白だしと砂糖を混ぜ合わせ、細切り高野豆腐を浸しておきます。
    冷凍えだ豆は、水に浸して解凍しておきます。
  2. 2
    ソーセージは5ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに温かいご飯を入れて、1の細切り高野豆腐と、房から取り出したえだ豆、ソーセージ、すしのこを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に紅生姜を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)昼食の献立(昼ごはん)すし飯ちらし寿司高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする