さっぱり簡単♡細切り高野豆腐と紅生姜のまぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅生姜
- 大さじ1/2
- えだ豆(冷凍)
- 6房
- 細切り高野豆腐
- 大さじ1
- ソーセージ
- 2本
- 白だし(ストレート)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- すしのこ
- 大さじ1/3
- ご飯
- お茶碗1と1/2杯
作り方
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- 1
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- 白だしと砂糖を混ぜ合わせ、細切り高野豆腐を浸しておきます。
冷凍えだ豆は、水に浸して解凍しておきます。
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- 2
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- ソーセージは5ミリ幅の輪切りにします。
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- 3
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- ボウルに温かいご飯を入れて、1の細切り高野豆腐と、房から取り出したえだ豆、ソーセージ、すしのこを入れて、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3に紅生姜を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
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- お皿に盛り付けして、できあがりです♡
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簡単手間要らずなので、ぜひお試しください♡