さっぱり簡単♡細切り高野豆腐と紅生姜のまぜ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅生姜 大さじ1/2
- えだ豆(冷凍) 6房
- 細切り高野豆腐 大さじ1
- ソーセージ 2本
- 白だし(ストレート) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- すしのこ 大さじ1/3
- ご飯 お茶碗1と1/2杯
作り方
-
1
白だしと砂糖を混ぜ合わせ、細切り高野豆腐を浸しておきます。
冷凍えだ豆は、水に浸して解凍しておきます。 - 2 ソーセージは5ミリ幅の輪切りにします。
- 3 ボウルに温かいご飯を入れて、1の細切り高野豆腐と、房から取り出したえだ豆、ソーセージ、すしのこを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3に紅生姜を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けして、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単手間要らずなので、ぜひお試しください♡