さっぱり簡単♡細切り高野豆腐と紅生姜のまぜ寿司 レシピ・作り方

さっぱり簡単♡細切り高野豆腐と紅生姜のまぜ寿司
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
さっぱりと紅生姜、えだ豆、細切り高野豆腐を混ぜ合わせたお寿司です。
簡単手間要らずなので、ぜひお試しください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白だしと砂糖を混ぜ合わせ、細切り高野豆腐を浸しておきます。
    冷凍えだ豆は、水に浸して解凍しておきます。
  2. 2 ソーセージは5ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3 ボウルに温かいご飯を入れて、1の細切り高野豆腐と、房から取り出したえだ豆、ソーセージ、すしのこを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に紅生姜を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1850021114
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)昼食の献立(昼ごはん)すし飯ちらし寿司高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る