好き嫌い大王家の《ゴーヤチャンプル》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1/2
- 豚バラ肉(薄切り)
- 300
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- オクラ
- 4〜5本
- 玉子
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤ
子供の頃は見た目が苦手だった(>_<)
-
- 2
-
- 縦半分に切り種を出す
-
- 3
-
- 5㍉幅に切り力強く塩揉みする
塩を洗い流し水気をしっかり切る
-
- 4
-
- フライパンに油を入れゴーヤを中火で3分炒める
焼けたら皿にとる
-
- 5
-
- 豚バラ肉を5cm幅に切る
塩こしょうを振り下味をつける
-
- 6
-
- オクラは2〜3個に切る
豚バラ肉とオクラを炒める
-
- 7
-
- ゴーヤと玉子を加える
★ゴーヤが全体に混ざらないように
⇅の方向に混ぜる
-
- 8
-
- ゴーヤが端になるようによそる。
おいしくなるコツ
ゴーヤが全体に混ざらないように注意します
きっかけ
好き嫌いは良くない。しかしながら…
苦肉の策です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません