材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 和風出汁
- 50ml
- モロヘイヤ
- 一束
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤはしっかり洗い茎を取り除き、軽く茹でます。茹でたらみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 油揚げは賽の目にきります。
-
- 3
- 水に出汁をいれ、火にかけ油揚げをいれます。湯気が出てきたら、みじん切りにしたモロヘイヤをいれます。
-
- 4
- 沸騰しないように火を通し、最後に塩を入れたらできあがり。
おいしくなるコツ
モロヘイヤを下茹でしておくこと。
きっかけ
モロヘイヤをスープで食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません