アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと油揚げの出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
モロヘイヤを和風に

材料(2人分)

500ml
和風出汁
50ml
モロヘイヤ
一束
油揚げ
1枚
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはしっかり洗い茎を取り除き、軽く茹でます。茹でたらみじん切りにしておきます。
  2. 2
    油揚げは賽の目にきります。
  3. 3
    水に出汁をいれ、火にかけ油揚げをいれます。湯気が出てきたら、みじん切りにしたモロヘイヤをいれます。
  4. 4
    沸騰しないように火を通し、最後に塩を入れたらできあがり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを下茹でしておくこと。

きっかけ

モロヘイヤをスープで食べたかったので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のだし油揚げモロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと油揚げの和風出汁スープ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする