モロヘイヤの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- モロヘイヤ(葉の部分) 2つかみ
- 水 500ml
- コンソメ顆粒 小さじ1強
- 塩コショウ 少々
- ニンニク つぶしたもの 1片
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは塩ゆでにし、冷水にさらします。水分を絞り包丁で細かく刻みます。
- 2 鍋に水、にんにく、コンソメ顆粒を入れて沸騰させたところへ1のモロヘイヤを入れます。塩コショウで少し薄めに味を調えます。
- 3 冷蔵庫で冷やし、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
モロヘイヤを細かく刻み、冷たいスープにしのど越しよくしあげました。
おいしくなるコツ
冷やして食べる際は塩分は薄めに。温かい場合はお好みの塩分にしてください。
- レシピID:1720004213
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤの冷たいスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません