2kgの鶏むね肉を使い切り《D.鶏皮の振りかけ》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏皮 (胸肉)1枚分
- 塩 小さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1
- 海苔(刻む) 適量
- 醤油 小さじ1/2
- 一味唐辛子 適量
作り方
-
1
鶏むね肉 冷凍2kg
室温で半解凍
(今回は暑い日で4時間) -
2
半解凍の胸肉を
1胸ずつ分ける
★近日中に食べない分は再冷凍するので手早く下ごしらえします -
3
A.鶏ハム
B.ナゲット
C.塩味鶏皮のご飯の友
D.蒸し鶏
A.B.Dのレシピは他に投稿します -
4
(包丁を研いで)
鶏皮は小さく刻み塩で下味をつける -
5
鶏皮を多層鍋に入れ中火1〜2分炒める
★脂が出るのでサラダ油不要 -
6
鶏皮がバラバラになったら弱火20分
★じっくり加熱して脂を出す
★焦げないように時々混ぜる -
7
鍋に溜まった脂をキッチンペーパー等で拭き取る
★火傷に注意 -
8
白ゴマ・海苔・醤油・唐辛子を入れて出来上がり
-
9
ふりかけ、お茶漬け、炒飯にご利用下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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