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カリカリじゃこチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
ちりめんじゃこはCa、ビタミンD、EPA・DHA、タウリンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、認知症予防、肝機能改善の効能があると言われています。
材料(2人分)
ちりめんじゃこ
15g
オリーブオイル
大さじ1
☆卵
3個
☆塩コショウ
各少々
☆牛乳
大さじ1
☆ピザ用チーズ
ひとつかみ(35g)
パルメザンチーズ
適量
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作り方
1
ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
3
ちりめんじゃこがカリカリになったらフライパンから取り出しておきます。
4
そのままオリーブオイルが残ったフライパンを再加熱し、☆を流し入れます。
5
混ぜながら炒めます。
6
チーズがとろけたら器に盛り付け、カリカリじゃこ、パルメザンチーズを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チーズにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
きっかけ
カルシウムをしっかり摂取できるスクランブルエッグを作ってみました。
公開日:2021/07/23
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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