お弁当の隙間おかず☆えびのバター正油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび 6尾
- バター 小さじ1弱
- 正油 1回し
- レモン汁 小さじ1/2
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 フライパンにバターを熱して、むきえびを炒める。
- 2 むきえびに火が通ったら、正油を回し掛けて絡める。
- 3 レモン汁を掛けて、水分を飛ばす様に炒める。
- 4 おかずカップによそって、ドライバジルを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)