電子レンジ調理☆白なすのポン酢がけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白なすを縦半分に切り、水にさらしてアク抜きをする。
-
2
耐熱容器に並べて、ごま油を掛ける。
ふんわりとラップをして、電子レンジで加熱する。
600w2分 -
3
ポン酢に生姜をすりおろして混ぜる。
②に掛ける。 - 4 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみや箸休めに!!