豚肉のレタスチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豚肉の薄切りでレタスを巻いたボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
8枚
レタス
葉6枚ほど
チーズ
大さじ4
※マヨネーズ
大さじ2
※オイスターソース
大さじ1
※ニンニクチューブ
小さじ1
※料理酒
大さじ1
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは葉を一口大に千切り水でよく洗ったら耐熱容器に入れて葉がしんなりするまで温めておく。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜてタレを作る。
  3. 3
    豚肉の端にレタス、ふたつまみ程度のチーズ、小さじ1程度のタレを乗せたらクルクルと巻いていく。同じものを合計で8個作る。
  4. 4
    鉄板に3を並べたら黒胡椒をまぶし、オリーブオイルを全体に掛けたらオーブンで焼き目がつくまで焼く。表面に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同様に焼いて完成

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、食べる時に醤油を掛けても美味しいです。

きっかけ

レタスが安いので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする