【楽めし】ささみとピーマンの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外でひたひた位)で下味をつける
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- 2
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- 余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
(もみこんじゃってOK)
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- 3
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- 油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫)
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- 4
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- 火がとおってくると簡単にはがれます。
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- 5
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- ほぼ火が通ったら乱切りにしたピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める
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- 6
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- ピーマンにも火が通ったら●を投入、全体に絡めてできあがり
おいしくなるコツ
ささみや胸肉など、パサつきがちなお肉にはおすすめの醤油マヨです。
●を入れる前に油が多く残っていたら拭きとります。
ささみやピーマンの大きさにより調味料は加減して下さい。
きっかけ
ささみを柔らかく美味しくと♪
ささみもふっくら柔らかです。
メインにもおつまみにもお弁当にも。
ささみと醤油マヨ最強♡