作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
にんじん・ピーマンを細かく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
-
- 3
- 香りが出たら、豚挽き肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉に7割程度火が通ったら、カレー粉末・ケチャップ・ソースを加えて煮詰める様に炒める。
-
- 5
- 塩を振って味を整える。
-
- 6
- お皿にご飯をよそって⑤を乗せる。
ドライパセリを振ったら出来上がり!!
きっかけ
ハンバーグの予定が卵が足りなくて出来なかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません