【家つま】ハムカツ~大葉&チーズ~ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
バッター液の小麦粉と水をよく混ぜ合わせておく。
パン粉を用意する。 - 2 ペーパーの上にハムを並べ、大葉をちぎりながら適当にのせ、一つにつきチーズ1/2枚も半分にちぎってのせる。
- 3 もう一枚のハムで挟んだら表面の水分をしっかりペーパーでとる。
-
4
バッター液にくぐらせパン粉をしっかりと押しつける。
(バットは画像より大きい方が作業しやすいです) - 5 多めの油で揚げ焼きすれば出来上がり。
きっかけ
たまーに食べたくなるハムカツ。 熱々を食べたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
大葉は大きさにより適量で♪ バッター液は全体にしっかりとつけます。 パン粉も押しつけるようにたっぷりとつけます。 火の通りを気にする必要はありません。 パン粉が良い色になればOKです。
- レシピID:1850020867
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/09/06 18:45美味しかったです♪
ありがとうございました。
1つでも結構なボリュームおかず♡
おつまみ・メイン・お弁当・丼にも(o´ω`o)