材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニラ
- 一束
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
- ★味醂
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすいサイズに切ります。
★マークの下味を和えて5分おきます。
-
- 2
-
- ニラは5センチの長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、先に豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉の脂が出てきたらニラを加え、中火で炒めます。
-
- 5
-
- ニラがしんなりしてきたら、醤油、料理酒、酢を加え更に炒めます。
-
- 6
-
- 仕上げにごま油を垂らし、全体の食材にまとわせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
酢を使う
きっかけ
さっぱりとした炒めもの食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません