ゴマと糠のパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- ぬるま湯 230cc
- 強力粉 350g
- 糠 大さじ4(12g)
- 白ゴマ 大さじ4(25g)
- 砂糖 18g
- 塩 7g
- スキムミルク 7g
- ゴマ油 18g
- ドライイースト 6g
作り方
-
1
材料を全てHBに表の入れる
(HBの機種によってはドライイーストを専用のケースにセットする) -
2
HBのセットは
・コース[ドライイースト]
・メニュー[食パン]
焼き加減等はお好み -
3
焼き上がったら
型ごと10センチ位の高さから落として衝撃をあたえる
(余分な蒸気を逃す為です) - 4 少し冷めてから切ります。
- 5 サンドイッチに最適です。
-
6
余ったら
密閉容器に入れて冷凍します。
きっかけ
[玄米]で肌荒れが改善したので[糠]の栄養を信じてます。 家族にも[糠]を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
糠だけだと色・香り・舌触り等が気になるので白ゴマとゴマ油でカモフラージュします。 美容と健康に良い《糠》積極的に食べてます。
- レシピID:1850020840
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パンごま油全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ゴマとゴマ油でベーカリーの出来上がり
(*^o^*)