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親鶏と大根とコンニャクのきんぴら レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

親鶏(もも肉)
1枚
大根
10cm
人参
1/2本
コンニャク
1枚(200g)
塩(コンニャク用)
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
胡麻油
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
胡麻油(仕上げ用)
ひとまわし
ゴマ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    板コンニャクを細切りにカットします。
  2. 2
    コンニャクに塩を振って、揉み込み、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
  3. 3
    大根と人参の表面をよく洗って細切りにカットしておきます。
  4. 4
    親鶏の余分な脂身を取り除き、薄切りにカットしておきます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
  6. 6
    親鶏を入れて強火で炒めます。
  7. 7
    親鶏の色が変わったら、大根、人参、コンニャクを入れて強火で炒めます。
  8. 8
    大根と人参がしんなりしてきたら、☆を加えます。
  9. 9
    味を馴染ませながら強火で炒めます。
  10. 10
    水分を飛ばして味を馴染ませたら、仕上げに胡麻油を回しかけ、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの旨味と食感で美味しく召し上がれます。

きっかけ

親鶏と大根とコンニャクで美味しいきんぴらを作ってみました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油にんじん板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 22:03
たくさん作ってお弁当に入れちゃいました♡素敵なレシピありがとうございます(*゚▽゚)ノ
#cocon
きんぴらはお弁当のおかずにピッタリですね♪︎ こちらこそレポありがとうございました♪︎

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