アプリで広告非表示を体験しよう

体に優しいキャベツと玉ねぎの甘みたっぷりコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
ただただ放置でいい料理なのに野菜が甘くて美味しい!鶏の出汁もきいてる!
大好きなのでひとりでペロリいけます。笑
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
300ml
コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、蓋をして15分、弱火で煮ます。
  3. 3
    15分後キャベツはしんなり、玉ねぎは透明になります。
  4. 4
    完成!

    味が薄いので、気になる方はコンソメか塩を足すか、食べる時にポン酢をどうぞ。
    私はあえて薄味で野菜の甘みを感じながらいただいています。

おいしくなるコツ

しっかり煮ると野菜の甘味、鶏のうまみがでます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする