体に優しいキャベツと玉ねぎの甘みたっぷりコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を入れ、蓋をして15分、弱火で煮ます。
-
- 3
-
- 15分後キャベツはしんなり、玉ねぎは透明になります。
-
- 4
-
- 完成!
味が薄いので、気になる方はコンソメか塩を足すか、食べる時にポン酢をどうぞ。
私はあえて薄味で野菜の甘みを感じながらいただいています。
おいしくなるコツ
しっかり煮ると野菜の甘味、鶏のうまみがでます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなのでひとりでペロリいけます。笑