アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかず☆いんげんの梅昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お昼には塩昆布が馴染んで食べ頃になります♪

材料(1人分)

茹でたいんげん
4本
梅昆布茶
1つまみ
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    おかずカップにいんげんを入れ、梅昆布茶を振り掛けて和える。
  3. 3
    塩昆布を散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般塩昆布いんげん緑系のおかず
関連キーワード
お弁当 いんげん 塩昆布 昆布茶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする