お弁当の隙間おかず☆いんげんの梅昆布茶和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆いんげんの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お昼には塩昆布が馴染んで食べ頃になります♪

材料(1人分)

  • 茹でたいんげん 4本
  • 梅昆布茶 1つまみ
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 おかずカップにいんげんを入れ、梅昆布茶を振り掛けて和える。
  3. 3 塩昆布を散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850020742
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般塩昆布いんげん緑系のおかず
関連キーワード
お弁当 いんげん 塩昆布 昆布茶
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る