なめ茸と葱の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
- ☆刻みネギ 1本分
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、☆を1/4流し入れます。
- 3 奥から手前に巻きます。
- 4 2~3の手順であと3回巻きます。
- 5 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なめ茸と葱で美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油で焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020734
- 公開日:2021/07/17
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