なめ茸と葱の卵焼き レシピ・作り方

なめ茸と葱の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
  • ☆刻みネギ 1本分
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3 奥から手前に巻きます。
  4. 4 2~3の手順であと3回巻きます。
  5. 5 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なめ茸と葱で美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020734
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き万能ねぎその他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/09/13 05:39
    なめ茸と葱の卵焼き
    今朝のお弁当にいれたので、切り方こんなので失礼します。簡単でよかったです。レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/07/18 10:27
    なめ茸と葱の卵焼き
    ねぎがいい味出してます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る