なめ茸海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

なめ茸海苔巻き卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれる効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
  • 味付け海苔 6枚
  • バター(無塩) 5g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して☆を1/4流し入れます。
  3. 3 味付け海苔を2枚のせます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 2~4の手順であと2回巻きます。
  6. 6 最後の1/4は味付け海苔をのせずに巻きます。
  7. 7 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  8. 8 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なめ茸入りの美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

なめ茸と味付け海苔の塩味で美味しく仕上がります。またバターで焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850020733
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き海苔その他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る