なめ茸海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
- 味付け海苔 6枚
- バター(無塩) 5g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して☆を1/4流し入れます。
- 3 味付け海苔を2枚のせます。
- 4 奥から手前に巻きます。
- 5 2~4の手順であと2回巻きます。
- 6 最後の1/4は味付け海苔をのせずに巻きます。
- 7 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 8 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なめ茸入りの美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
なめ茸と味付け海苔の塩味で美味しく仕上がります。またバターで焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850020733
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません