男子弁当☆豚こまとししとうとにんじんの肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、斜めに細く切る。
にんじんを細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、チューブの生姜を加えてる。
香りが出たら、豚こまを炒める。 - 3 豚こまに7割程度火が通ったら、ししとうとにんじんを加えて更に炒める。
-
4
中華あじを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。 -
5
お弁当箱にご飯をよそって、④を乗せる。
ごまを振り掛けたら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてご飯に乗せるだけ、朝も簡単楽々で時間も掛かりません♪