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豚肉とモロッコいんげんのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

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kikiれしぴ
モロッコいんげんは低カロリーで食物繊維量が多く、疲労回復に効くアスパラギン酸も豊富です。
ビタミンB1豊富な豚肉と共にペペロンチーノ炒めにしてスタミナUP♪

材料(4人分)

オリーブ油(サラダ油でも可)
大さじ1
鷹の爪
1本程度
にんにく
1かけ
豚肉細切れ
300g程度
塩こしょう
少々
ウインナー(ベーコンでも可)
2本
モロッコいんげん
200g程度
粉末コンソメ
3g程度
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう(お好みで)
少々
粉チーズ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    モロッコいんげんの両端を切り落とし、斜め切りする。
    にんにくはスライスもしくはみじん切りする。
    辛みが苦手な方は鷹の爪はカットせずに丸ごとで、辛みがお好きな方は輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪を入れ、弱火にかけてじっくり香味を出す。
    ※辛味が苦手な場合、香味を出した後で鷹の爪を取り出しておく。(辛みが抑えられます。)
  3. 3
    豚肉を入れて中火で炒め塩こしょうし、ウインナーを入れる。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらモロッコいんげんを入れて蓋をし、2~3分加熱する。
    モロッコいんげんに火が通ったらコンソメ、しょうゆを入れて味を見る。
    塩こしょうで味を整えて完成。
  5. 5
    お好みで黒こしょうや粉チーズを振って食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

*モロッコいんげんは加熱しすぎると食感が柔らかくなってしまうので、炒めすぎない方が良いです。(別ゆでしておいて、最後にサッと混ぜても良いです。) *モロッコいんげんが無い場合、さやいんげんで代用してもOKです。

きっかけ

モロッコいんげんを沢山貰い、定番のごま和え以外で何か作りたいなと考えました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん夏バテ対策ペペロンチーノ豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

kikiれしぴ ご覧いただきありがとうございます(^^)/ 簡単でお財布にも優しいメニューが大好きな、育ち盛りの2人の子どもの母です。 2021年5月に登録し、早3年が過ぎました。 たくさんの方に見て頂いたり、レポートやスタンプ・フォローなど大変嬉しいです。スタッフさんも素敵な場をありがとうございます。 楽天レシピを通してお家での料理やお菓子作りを皆さんと楽しみたいと思っています♪宜しくお願いします。

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