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レシピ詳細
パプリカとニンニクの芽の豚スタミナXO醤炒め レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
豚肩ロース肉(ブロック)
200g
塩コショウ(下味用)
各少々
赤パプリカ
1個(150g)
黄パプリカ
1個(150g)
ニンニクの芽
2束(150g)
米油
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆XO醤
大さじ2
☆酒
大さじ2
作り方
1
豚肩ロース肉を食べやすい大きさで厚切りにカットしておきます。
2
豚肩ロース肉に塩コショウを振って揉み込んでおきます。
3
赤パプリカ、黄パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
4
ニンニクの芽の先端を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
5
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
6
フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を強火で炒めます。
7
豚肩ロース肉の色が変わったら、赤パプリカ、黄パプリカ、ニンニクの芽を加えて強火で炒めます。
8
軽く炒めたら☆を回しかけます。
9
混ぜ合わせて軽く炒め、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パプリカとニンニクの芽は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
きっかけ
豚肉とパプリカとニンニクの芽で美味しいスタミナXO醤炒めを作ってみました。
公開日:2021/07/03
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このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/04 13:39
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
こちらこそレポありがとうございました♪︎
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