パプリカとニンニクの芽の豚スタミナXO醤炒め レシピ・作り方

パプリカとニンニクの芽の豚スタミナXO醤炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック) 200g
  • 塩コショウ(下味用) 各少々
  • 赤パプリカ 1個(150g)
  • 黄パプリカ 1個(150g)
  • ニンニクの芽 2束(150g)
  • 米油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆XO醤 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさで厚切りにカットしておきます。
  2. 2 豚肩ロース肉に塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  3. 3 赤パプリカ、黄パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 ニンニクの芽の先端を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
  5. 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  6. 6 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を強火で炒めます。
  7. 7 豚肩ロース肉の色が変わったら、赤パプリカ、黄パプリカ、ニンニクの芽を加えて強火で炒めます。
  8. 8 軽く炒めたら☆を回しかけます。
  9. 9 混ぜ合わせて軽く炒め、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚肉とパプリカとニンニクの芽で美味しいスタミナXO醤炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカとニンニクの芽は軽く炒めて食感を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020682
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉お疲れ気味の方XO醤にんにくの芽パプリカ
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