パプリカとニンニクの芽の豚スタミナXO醤炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉(ブロック) 200g
- 塩コショウ(下味用) 各少々
- 赤パプリカ 1個(150g)
- 黄パプリカ 1個(150g)
- ニンニクの芽 2束(150g)
- 米油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆XO醤 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肩ロース肉を食べやすい大きさで厚切りにカットしておきます。
- 2 豚肩ロース肉に塩コショウを振って揉み込んでおきます。
- 3 赤パプリカ、黄パプリカのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 ニンニクの芽の先端を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
- 5 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに米油を熱して、豚肩ロース肉を強火で炒めます。
- 7 豚肩ロース肉の色が変わったら、赤パプリカ、黄パプリカ、ニンニクの芽を加えて強火で炒めます。
- 8 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒め、味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚肉とパプリカとニンニクの芽で美味しいスタミナXO醤炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカとニンニクの芽は軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850020682
- 公開日:2021/07/03
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/04 13:39ありがとうございました