お弁当のおかず☆小松菜とえびのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当に少しだけ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
むきえび
5尾
ごま油
適量
オイスターソース
1回し

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落として、ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w40秒

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、むきえびを炒める。
  3. 3
    むきえびに火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒める。
  4. 4
    オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理オイスターソースお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 09:51
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
りんりんりんりんりんりんりんりんりんさん ありがとうございます♥️ また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする