材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 8枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は両面に塩胡椒をまぶす。
スライスチーズはそれぞれ半分にカットする。
-
- 2
- 豚肉の巻く内側に小麦粉をさっと塗し、端にチーズを乗せてくるくる巻いていく。全て巻き終えたら表面に再度小麦粉をさっと塗す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて2を並べて中火にする。片側に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ※の調味料を入れて煮詰め、タレを全体に絡めて完成
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をかけて食べても美味しいです
きっかけ
豚肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません