豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豚肉でチーズを巻きました。子供も大人も好きな味!

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
8枚
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は両面に塩胡椒をまぶす。
    スライスチーズはそれぞれ半分にカットする。
  2. 2
    豚肉の巻く内側に小麦粉をさっと塗し、端にチーズを乗せてくるくる巻いていく。全て巻き終えたら表面に再度小麦粉をさっと塗す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて2を並べて中火にする。片側に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ※の調味料を入れて煮詰め、タレを全体に絡めて完成

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をかけて食べても美味しいです

きっかけ

豚肉が食べたくて

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする