大葉入りさしみこんにゃくのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
酢みそで食べるのもいいけど、漬け込んでも美味しかったですよ✨

材料(4人分)

市販のさしみこんにゃく
300g
大葉
5枚
希釈しためんつゆ(若干濃い目)
300cc

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくに格子状に切り込みを入れる。

    *味が染み込みやすい様に。
  2. 2
    ジップロックに希釈しためんつゆと①のさしみこんにゃくを入れる。
  3. 3
    大葉を細切りにして②のジップロックに入れて混ぜる。

    空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低1時間は寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく火を使わない料理簡単おつまみめんつゆしそ・大葉
関連キーワード
さしみこんにゃく 大葉 おつまみ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする