✳ういろうを切る際に、包丁を少し濡らしておくとくっつきにくいです。 ✳甘納豆を散らして蒸しても美味しく彩りも良いです。 ✳各容器に分けて蒸すので、味を変えやすいです。お好みで様々な味のアレンジを楽しんでください。 ✳豆腐効果で柔らか持続♪
NHKためしてガッテンやあさイチで、“充填豆腐容器は耐熱性でボイルも可能”と聞いて、フライパンでの湯煎蒸し調理に使えないかと考えました。 「充填豆腐の容器で蒸すよ!豆腐入り五目卵(擬製豆腐)」レシピID1850020376の続編レシピです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豆腐が入るので植物性たんぱく質も補えて、育ち盛りのお子様や、シニア世代の方のフレイル予防にもぴったりの和菓子です。