お弁当の隙間おかず☆えびといんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪

材料(1人分)

むきえび
3尾
茹でたいんげん
3本
オリーブオイル
適量
ケチャップ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱して、むきえびを炒める。
  2. 2
    いんげんを食べやすい大きさに切る。

    むきえびに火が通ったら、いんげんを加えてサッと炒める。
  3. 3
    ケチャップを加えて、絡める様に炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする