イサキの岩塩焼き レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
イサキは良質なタンパク質、DHA.EPA、Ca、ビタミン、ミネラルが含まれ、生活習慣病予防、認知症予防、血栓予防、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イサキ
2尾
岩塩
少々(又は適量)
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    イサキの鱗を取り除きます。
  2. 2
    イサキの腹を裂いて内臓を取り除きます。
  3. 3
    腹の中の血を洗い流し、水分をよく拭き取ります。
  4. 4
    まんべんなく岩塩を振ります。
  5. 5
    グリルで焼きます。
  6. 6
    両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

きっかけ

シンプルで美味しいイサキの岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
イサキカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/05 08:13
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
それは良かったです♪︎ レポありがとうございました,♪︎

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