豚しゃぶ肉のピリ辛葱和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
160g
長葱(白い部分)
1本分
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かして、豚しゃぶ肉を軽く茹でます。
  3. 3
    豚しゃぶ肉の色が変わったら、冷水で冷まして、水をよく切っておきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに豚しゃぶ肉、長葱を入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤と長葱の辛味で美味しく召し上がれます。辛さは豆板醤で調整して下さい。

きっかけ

豚しゃぶ肉と長葱で美味しいピリ辛和えを作ってみました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理コチュジャン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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