作り方
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- 1
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- 冬瓜のワタを取り除き、3cm幅に切り分けます。
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- 2
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- 冬瓜の皮を剥いて食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 3
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- 冬瓜のワタの種を取り除き、ワタを食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 4
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- 海老の殻を剥いて背わたを取り除きます。
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- 5
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- 海老の水分をよく拭き取り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンに米油を熱して海老を炒めます。
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- 7
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- 海老に火が通ったらフライパンから取り出しておきます。
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- 8
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- フライパンの表面を拭き取り、☆を入れて加熱します。
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- 9
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- 沸いたら冬瓜、ワタを入れ、再沸騰したら蓋をして中火で10分煮ます。(菜箸を挿して火の通りを確認して下さい)
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- 10
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- 10分煮たら塩昆布を加え、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
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- 11
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- 煮ている間に冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
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- 12
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- 炒めた海老をフライパンに戻し、枝豆を加え、混ぜ合わせて軽くトロミを付けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
海老と冬瓜で美味しい塩昆布餡掛けを作ってみました。
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